Примерное время чтения: 2 минуты
61

Ямальские спортсмены привезли медали из Тюмени и Баку

В состязаниях приняли участие команды из 32 регионов России, всего 298 участников.
В состязаниях приняли участие команды из 32 регионов России, всего 298 участников. Из личного архива Павла Морозова
Салехард, 18 апреля - Аиф-Ямал.

В Тюмени завершились Чемпионат России по скалолазанию, Кубок России в дисциплине «боулдеринг» (вид скалолазания – серия коротких, в 5-8 перехватов, предельно сложных трасс) и всероссийские соревнования в дисциплине «многоборье» – ямальские спортсмены не остались без наград, сообщает пресс-служба окружного правительства.

В состязаниях приняли участие команды из 32 регионов России, всего 298 участников. Ямальскую сборную представляли спортсменки из Губкинского Динара Фахритдинова и Луиза Емельева – воспитанницы Николая Дагбаева. Динара в дисциплине «трудность» стала чемпионкой России. Луиза в дисциплине «трудность» заняла второе место, а также стала второй в дисциплине «боулдеринг» и третьей – в «многоборье».

В Баку сборная России завоевала 11 медалей на первенстве Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. На счету команды – четыре золотые награды, пять серебряных и две бронзовые. В составе сборной России выступал новоуренгойский спортсмен Тимофей Лазутин, воспитанник Галюси Чубаковой, который в личном зачёте в дисциплине «двойной минитрамп» занял второе место. В общекомандном первенстве сборная команда России стала победителем.

Также в Тюмени прошёл I этап Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) среди команд профессиональных образовательных организаций. По итогам соревнований сборная Ямало-Ненецкого автономного округа заняла третье место. Тренирует ямальцев Руслан Солоха (Новый Уренгой).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах