75

Громкому ямальскому делу Крюкова — Порфирова исполняется год

Громкому ямальскому делу Крюкова — Порфирова исполняется год
Громкому ямальскому делу Крюкова — Порфирова исполняется год Следственный комитет РФ
Ямал, 6 ноября - Аиф-Ямал.

Громкому ямальскому делу «Крюкова — Порфирова» 17 ноября исполняется год. Адвокаты подозреваемых продолжают говорить о многочисленных нарушениях. В частности, они считают, что силовики не хотят отдавать расследование по ямальским VIP в Москву из-за нарушений, пишет Znak.com., журналист которого пообщался с защитниками.

Напомним, гендиректора «дочки» «Газпром нефти» Павла Крюкова и замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова задержали, а затем и арестовали в Ноябрьске около года назад. До июля обоих содержали в СИЗО. Одного - в Лабытнанги, другого - в Тюмени. В сентябре по решению суда подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Адвокат Реваза Порфирова - Дмитрий Яриков подтвердил информацию о том, что его подзащитного начали знакомить с содержанием уголовного дела. Яриков отметил, что это значит, что скоро материалы отправят в прокуратуру для обвинительного заключения. А вот защитник второго подозреваемого - Павла Крюкова рассказал, что его клиенту еще не сообщали о завершении следственных действий. Филипп Симанцов отметил, что это вероятно говорит о том, что следователь не успевает окончить расследование в годичный срок. Он предположил, что в СКР планируют выиграть время и не везти дело в Москву, на продление.

«Ведь в деле немало нарушений и их придется показывать в центральном аппарате», — комментирует адвокат. В частности, Симанцов указывал на то, что дело, возбужденное о хищении денег у спортивной организации, не соединили с делом о взятке, которое СКР завел осенью прошлого года. Более того, Крюкову так и не предъявили обвинения. Также в деле отсутствуют заключения нескольких экспертиз.

Дмитрий Яриков согласился с коллегой. Он тоже считает, что расследование длится необоснованно долго и также указывает на ряд нарушений, за которые до сих пор никто не ответил.

«Мы заявляли массу ходатайств о проведении ряда экспертиз, заявляли отводы, но ощущаем полное игнорирование, ходатайства остались без ответов. Прокуратура Ямала внесла по делу более 30 актов реагирования, но СКР, вероятно, и требования надзорного ведомства игнорирует», - поделился адвокат.

В ямальском следкоме пока не прокомментировали ситуацию. Ранее старший помощник руководителя окружного СУ СКР Елена Демьянова отмечала, что расследование данных уголовных дел представляет особую сложность в силу того, что это несколько уголовных дел, связанных с коррупцией и носящих латентный характер. Также она подчеркивала обширную географию, то есть для следственных действий сотрудникам СКР приходилось выезжать в различные населенные пункты ЯНАО и даже другие субъекты РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах