Примерное время чтения: 2 минуты
269

На Ямале директор предприятия устроил супругу на несуществующую должность

Трудовые отношения, как с директором предприятия, так и его с его женой были прекращены.
Трудовые отношения, как с директором предприятия, так и его с его женой были прекращены. Shutterstock.com
Ямал, 12 марта - Аиф-Ямал.

Проверкой, проведенной прокуратурой Ямальского района в 1-м полугодии прошлого года в МП «Салемальский рыбзавод» было установлено, что в непосредственном подчинении директора завода Курмана Андрея долгое время работала его супруга Кораблева Нина, сообщает прокуратура ЯНАО.

Трудовые отношения, как с директором предприятия, так и его с его женой были прекращены. Однако в декабре 2017 года было установлено, что Кораблева вместо увольнения в связи с невозможностью продолжения ею трудовых отношений с предприятием, по указанию своего мужа была переведена на несуществующую (отсутствующую в штатном расписании) должность, а впоследствии в отсутствие законных оснований вновь по указанию Курмана уволена в связи с сокращением штата. 

Кораблева обратилась с жалобой в трудовую инспекцию на то, что ей не были произведены причитающиеся в связи с сокращением выплаты на общую сумму более 150 000 рублей, что и стало поводом для проведения повторной проверки.

В выплатах Кораблевой отказано, в отношении Курмана рассматривается вопрос о возбуждении уголовном преследовании Курмана за покушение на растрату средств предприятия с использованием своего служебного положения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах