На открытие предприятия по производству сыра планирует потратить миллионный грант молодежных бизнес-проектов «Свое дело» житель Ноябрьска. Полученные деньги помогут ему выпускать около десятка разновидностей этого продукта, сообщает «Ноябрьск 24».
В производственной линейке предпринимателя Дениса Петкявичуса - качотта, рикотта, моцарелла, пармезан. Он уже приобрел сыроварню на 150 литров и две камеры созревания. Молоко для сыров закупает у местных фермеров и планирует в месяц выпускать до 300 килограммов готового продукта.
«Перед получением я проверяю молоко на специальном анализаторе. Если оно нужного качества, то из него уже изготавливается сыр», - рассказывает бизнесмен и поясняет, что для приготовления сыра нужно от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от сорта.