По данным на текущий год, предприятия Шурышкарского района выловили 1626,3 тонны рыбы, заняв первое место среди муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа. Общий объем добычи всеми 72 ямальскими предприятиями составил 7366 тонн.
В тройку лидеров также вошли Тазовский район (1482,8 тонны) и Приуральский район (1482,5 тонны). Значительный вклад в общие показатели внесли предприятия Красноселькупского, Ямальского, Пуровского и Надымского районов.
Предприятия Шурышкарского района уже превысили результат прошлого года на 30 тонн. В настоящее время рыбаки готовятся к подледному лову, чтобы сохранить положительную динамику в зимний сезон.
В структуре улова преобладают щука (1742 тонны), язь (1514 тонн) и пелядь (842 тонны). Ценные породы рыб составили 30% от общего объема добычи. Продукция поставляется на 14 перерабатывающих предприятий, которые выпускают свыше 180 видов товаров, включая мороженую и копченую рыбу, консервы и другие изделия, часть которых экспортируется в другие регионы России.