Сезон обычно длится с июля по октябрь. В прошлом году из-за штормов улов сократился почти на 70 тонн, но в 2024 году в «Гыда-Агро» надеются наверстать упущенное.
Рыбаки фасуют рыбу в мешки по 30 килограммов, партия составляет около двух тонн. Часть улова пойдёт в школу, остальная будет отправлена на корабле.
Всю рыбу, добытую «Гыда-Агро», перерабатывают на Ямале: от 60 % до 70 % продукции — на заводе в Салехарде, остальное — в Тарко-Сале. В планах предприятия — приобрести оборудование для шоковой заморозки рыбы и брикетирования, чтобы улучшить условия хранения.
В «Гыда-агро» работают 18 бригад рыбаков, это около 60 семей коренных жителей севера. Основные промысловые участки: Юрибей, Хальмер-Вонга, Развилка. В этом году предприятие планирует добыть минимум 470 тонн рыбы, основная часть улова — ряпушка.