aif.ru counter
62

Арктические зимние игры могут пройти в Салехарде

Арктические зимние игры могут пройти в Салехарде
Арктические зимние игры могут пройти в Салехарде © / Правительство ЯНАО
Ямал, 2 апреля - Аиф-Ямал.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал министру спорта России Павлу Колобкову о желании жителей округа провести Арктические зимние игры в Салехарде. Встреча сторон состоялась в Москве во вторник, 2 апреля, сообщает правительство ЯНАО.

Также глава региона поделился с министром спорта информацией о развитии спортивной инфраструктуры на Ямале. Он отметил, что если международный комитет одобрит заявку округа, то для проведения мероприятия в столице полуострова есть все возможности.

«В столице Ямала работала делегация международного комитета по проведению Арктических зимних игр. Мне кажется, гости остались удовлетворены уровнем развития спортивной инфраструктуры. Учитывая, что данные игры никогда не проходили на территории нашей страны, у нас есть хорошие шансы. Это очень значимое мероприятие с участием представителей большинства стран арктического региона – это Скандинавия, Северная Америка, Канада, Гренландия и другие. Надеемся, что заявка будет поддержана. И тогда мы вместе с министерством спорта будем готовиться к проведению соревнований», - сообщил Дмитрий Артюхов.

Павел Колоков в свою очередь поддержал инициативу Ямала о проведении игр и высоко оценил развитие спортивной инфраструктуры в регионе, отметив, что он является одним из лидеров в стране по вовлечённости населения в занятия спортом.

«Перевыполнены целевые показатели по обеспечению жителей спортивными объектами. Но округ на этом не останавливается. Очень много планов по развитию инфраструктуры и проведению крупных соревнований», - пояснил министр спорта.

Также участники встречи обсудили развитие национальных видов спорта. В 2018 году ямальские спортсмены завоевали 12 медалей на всероссийских соревнованиях и установили рекорд России в метании тынзяна на хорей. Павел Колобков отметил, что готов поддерживать развитие и популяризацию традиционного для Севера спорта.

Напомним, на Ямале уровень обеспеченности жителей спортивными объектами составляет 57,5%. В среднем по России этот показатель – 50%. В ближайшие годы в регионе будет построено еще около 50 спортивных объектов, в их числе - комплекс «Ямал-Арена», а также сеть модульных спортивных баз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество