aif.ru counter
55

Ямальцы отличились в волейболе и дзюдо

Спортсмены арктического региона привезли домой «золото» и «серебро»

Ямал, 16 октября - Аиф-Ямал.

Ямальские спортсмены вернулись домой с заслуженными победами в волейболе и дзюдо. Они привезли с собой «золото» и «серебро», сообщает правительство ЯНАО.

Так, ямальский дзюдоист Арам Григорян завоевал золото на рейтинговом предолимпийском старте «Гран При Мексика», который состоялся в мексиканском городе Канкун. Спортсмен выступал в весовой категории до 66 кг и в финале выиграл у соотечественника, неоднократного призёра чемпионатов мира Михаила Пуляева. Всего в соревнованиях принимали участие более 300 человек из 46 стран мира.

Отличилась и дзюдоистка из Ноябрьска Жанара Кусанова. Она успешно выступила на чемпионате России, который проходил в Грозном. В лично-командном зачете днвушка заняла третье место.

Первую победу в новом сезоне одержали волейболисты из клуба «Факел». В первом туре чемпионата России ямальцы на домашней площадке в трех сетах обыграли уфимский «Урал» со сеётом 3:0. Лучшим игроком по статистике стал Егор Клюка – у него 20 очков, в том числе один эйс и четыре блока.

Серебряным призером этапа мирового тура в китайском Янчжоу стал пляжный дуэт «Факела» - Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского.

С заслуженными победами ямальских спортсменов и тренеров поздравил председатель наблюдательного совета волейбольного клуба «Факел», президент регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» по ЯНАО Алексей Ситников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как получить справку об отсутствии судимости?
  2. Куда звонить и как себя вести, если встретились с медведем?
  3. Какие тарифы за мусор установлены в Ямало-Ненецком округе?
  4. Какие выходные и праздничные дни будут в 2019 году?
  5. Чем знаменит Иван Губкин, именем которого назовут аэропорт Нового Уренгоя?
Самое интересное в регионах
Роскачество