178

Ямальская биатлонистка стала чемпионкой в составе женской сборной страны

Ямальская биатлонистка стала чемпионкой в составе женской сборной страны
Ямальская биатлонистка стала чемпионкой в составе женской сборной страны Правительство ЯНАО
Ямал, 14 января - Аиф-Ямал.

Впервые за 13 лет обе российские эстафетные команды завоевали «золото» на этапе Кубка мира по биатлону. В составе женской команды – спортсменка из Лабытнанги Лариса Куклина, сообщает администрация Семи лиственниц.

Воспитанница СДЮСШОР имени Т. Ахатовой Лариса Куклина впервые выступила в основном составе сборной России по биатлону. Ее дебют оказался удачным. На этапе Кубка мира в Оберхофе женская эстафетная команда одержала убедительную победу, более чем на полминуты опередив ближайших соперниц из Германии. Внесла свой вклад в триумф россиянок и Лариса Куклина, заявленная на третьем этапе эстафеты. Она без промахов отработала на двух огневых рубежах.

Радость победы с нашей землячкой разделили Евгения Павлова, Маргарита Васильева и опытнейшая спортсменка Екатерина Юрлова-Перхт, финишировавшая с российским флагом в руках.

Поздравил ямалку с победой и глава арктического региона Дмитрий Артюхов.

«Наша «четверка» финишировала с отрывом в 33,5 секунды, оставив позади Германию и Чехию. Это первое золото команды на эстафете за последние семь и первый подиум за последние три года. Лариса, поздравляю!», - написал губернатор округа на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах