34

Ямальская сборная по пожарно-спасательному спорту отправилась на чемпионат

Ямальская сборная по пожарно-спасательному спорту отправилась на чемпионат
Ямальская сборная по пожарно-спасательному спорту отправилась на чемпионат pixabay.com
Ямал, 30 июля - Аиф-Ямал.

Ямальцы отправились в Уфу на XXVII Чемпионат России по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях принимают участие 15 лучших команд страны, среди которых и сборная арктического региона. Победителей назовут 31 июля.

Программа состязания включает в себя пожарную эстафету, подъем по штурмовой и трехколенной выдвижной лестницам, боевое развертывание и преодоление полосы препятствий.

В составе команды Ямала - 28 спортсменов и четыре наставника, главный из них - заслуженный тренер РФ Владимир Корсаков.

 «Уровень очень высокий: заявлены сильнейшие спортсмены страны и мира, но тем интереснее состязания. Мы верим в наших ребят и рассчитываем на успешное выступление», - отметил председатель президиума Федерации пожарно-спасательного спорта ЯНАО Юрий Исаков.

Напомним, наши ребята хорошо показали себя в межрегиональных соревнованиях, которые состоялись в начале июля. Победителем в личном первенстве стал надымчанин Игорь Никулин. Он установил рекорд в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа. Спортсмен выполнил забег за 12,86 секунд, что является лучшим результатом в Уральском федеральном округе и вторым – в стране и в мире, сообщает правительство ЯНАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах