Примерное время чтения: 2 минуты
72

На Арктических играх в Канаде команда Ямала взяла золото вместе с Аляской

Всего 70 ямальских спортсменов завоевали 109 медалей.
Всего 70 ямальских спортсменов завоевали 109 медалей. Правительство ЯНАО
Ямал, 26 марта - Аиф-Ямал.

В Канаде завершились Арктические зимние игр, на которых команда спортсменов из Ямала, выступавшая за страну, завоевала 51 золотую медаль, поделив первое место по количеству высших наград с атлетами из Аляски (США), сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Наибольшее количество – 20 золотых медалей добыли биатлонисты, которые выступали на лыжах и на снегоступах, 13 золотых медалей выиграли фигуристки, 12 – теннисисты, четыре – представители арктического многоборья и две – бегуны на снегоступах.

Всего российская команда завоевала 109 медалей, включая 38 серебряных и 20 бронзовых. В общем медальном зачете команда ямальского региона стала четвёртой, уступив более многочисленным командам Альберты, Юкона (Канада) и Аляски. Для сравнения: сборная Ямала состояла из 70 атлетов, а сборная Аляски из 241.

В соревнованиях приняли участие более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Честь Ямала и всей России на Играх защищали спортсмены из девяти муниципалитетов региона: городов Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск Губкинский, Муравленко, Салехард, а также из Пуровского Надымского и Тазовского районов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах