aif.ru counter
20

На Паралимпиаде-2016 Ямал представят два спортсмена

Ямал, 14 апреля - Аиф-Ямал.

Светлана Хайртдинова из Муравленко и Ольга Казанкевич из Ноябрьска получили лицензию в сборную команду РФ для участия в XV Паралимпийских летних играх 2016 года, которые пройдут 7-18 сентября в Рио-де-Жанейро.

Ямальские спортсменки будут состязаться в дисциплине «Жим штанги лежа», это спортивная дисциплина для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

С почетным статусом – вхождением в паралимпийскую сборной страны ямальских спортсменок поздравила заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова: «Желаю успехов на подготовительном этапе, терпения, сил, крепкого здоровья и всего самого доброго. Убеждена, что Вы достойно сможете представить Ямал и защитить честь России на XV Паралимпийских летних играх 2016 года».

В последние годы на Ямале активно развивается адаптивный спорт. Число ямальцев, занимающихся адаптивной физкультурой и спортом растет, расширяется перечень спортивных сооружений, в которых созданы условия для таких занятий.

Отметим, что в автономном округе систематически занимаются физкультурой и спортом около 2,5 тыс.ямальцев, имеющих ограничения в здоровье, это почти 15% от всех «особых» жителей региона, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество