42

Три ямальских спортсмена пополнили копилку наград

Три ямальских спортсмена пополнили копилку наград
Три ямальских спортсмена пополнили копилку наград Министерство спорта Оренбургской области
Салехард, 21 ноября - Аиф-Ямал.

Ямальский гиревик Антон Анасенко из Лабытнангов стал чемпионом мира в девятый раз, отмечат портал правительства ЯНАО.


В столице Республики Корея – Сеуле завершился Чемпионат мира по гиревому спорту, в котором приняли участие 470 спортсменов из 34 стран мира, включая сборную Российской Федерации. В составе российской национальной команды выступил спортсмен из Ямало-Ненецкого автономного округа Антон Анасенко.


В своей весовой категории до 85 кг Антон Анасенко показал результат 136 подъёмов в толчке и 208 подъёмов в рывке. При этом результат в рывке является для Антона личным рекордом. 

В то же время в болгарской Софии состоялось Первенство Мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе, в котором приняли участие более тысячи спортсменов из 43 стран мира в возрастных группах 11-12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет и 17-21 год. В составе сборной команды России выступил ямальский спортсмен, представитель Нового Уренгоя, воспитанник СДЮСШОР «Сибирские медведи» Тимофей Лазутин. Новоуренгоец показал отличный результат – стал победителем Первенства Мира в прыжках на двойном минитрампе в возрастной группе 13-14 лет среди юношей. 

Кроме того, на чемпионате России по плаванию на короткой воде, который проходит в Казани, на дистанции 50 м вольным стилем чемпионом России стал именитый спортсмен Ямала Сергей Фесиков со временем 21,16 секунды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах