На убойных комплексах и пунктах Тазовского района завершают заготовку оленины. В сельскохозяйственном кооперативе «Тазовский» заготовлено 70 тонн мяса, что больше показателя кампании прошлого года. Перед убоем ветеринары осматривают оленей и проводят анализ крови на бруцеллёз. К убою допускаются только полностью здоровые животные, сообщает администрация района.
«Из-за поздней осени убойная кампания началась позже обычного срока, но, к счастью, на результатах заготовки мяса это не отразилось. Олени чувствуют себя хорошо. Могу сказать, что упитанность хорошая, лучше, чем в прошлом году», - прокомментировал итоги убойной кампании председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков.
В совхозе «Антипаютинский» заготовлено 90 тонн оленины. Бригады приводят животных на специализированный убойный пункт.
ООО «Агрокомплекс «Тазовский» продолжает работы по производству мяса оленей в течение текущей недели. Ожидаемые планы – 370 тонн, уже заготовлено – 340 тонн. Отметим, что с этого года предприятие производит полуфабрикаты – бескостное мясо, которое реализуется на территории района, округа и за пределами региона. Пока изготовление полуфабрикатов осуществляется по заявкам, но планируется дальнейшее расширение производства.