В 2018 году рыболовецкая артель «Орион» приступила к выпуску деликатесного эксклюзива – консервированной осетрины, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме, рассказал директор предприятия Олег Мамеев.
Вскоре ямальская продукция будет представлена торговым представителям из Москвы и появится возможность выхода на рынки Екатеринбурга и Тюмени. В ближайших планах – запустить цех полуфабрикатов, в котором будут выпускаться пельмени, котлеты и прочая продукция.
В 2018 году «Орион» запустил в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, посёлках Приуральского района, а также в ХМАО. Сегодня в смену выпускается до тысячи банок консервов – как из частиковых, так и из сиговых рыб, заправки используются традиционные и без искусственных добавок – растительное масло и томатный соус. Всего же артель выпускает около 200 видов готовой продукции – помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу.