93

Дзюдоист из Ноябрьска завоевал золото международного турнира в Минске

Дзюдоист из Ноябрьска завоевал золото международного турнира в Минске
Дзюдоист из Ноябрьска завоевал золото международного турнира в Минске Администрация г. Ноябрьск
Ноябрьск, 24 августа - Аиф-Ямал.

Ноябрянин Арам Григорян завоевал золотую медаль Открытого турнира Европы по дзюдо, который состоялся 18 и 19 августа в Минске. Ямальский спортсмен стал лучшим в весовой категории до 66 кг, сообщает администрация города.

Всего в состязаниях приняли участие 390 человек из 40 стран. Сборная России получила на турнире 13 медалей разного достоинства.

С победой поздравили и врио губернатора округа Дмитрия Артюхова. В его адрес два письма отправили президента Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

 «Золотая награда – это серьезное достижение, достойное глубокого уважения. Успех Вашего спортсмена свидетельствует о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в регионе, и является залогом будущих успехов на соревнованиях самого высокого уровня», – отметил Аркадий Ротенберг.

Напомним, Арам Григорян является мастером спорта России международного класса. Он становился победителем молодёжного первенства Европы в 2012 и 2013 годах. В Ноябрьске его тренируют Камо Григорян, Спартак Тохунец, Валерий Растопшин. В прошлом году, завоевав серебряную медаль Чемпионата России ямалец вошел в основной состав отечественной сборной. Сейчас Григорян приступил к подготовке к Олимпийским играм 2020 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах