Примерное время чтения: 2 минуты
128

Ямальские дзюдоисты взяли золото и серебро

Ямальские дзюдоисты взяли золото и серебро
Ямальские дзюдоисты взяли золото и серебро Из личного архива
Салехард, 4 октября - Аиф-Ямал.

В сентябре спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа успешно выступили на турнирах всероссийского и европейского уровня, сообщает официальный портал правительства ЯНАО.


Так, на Чемпионате России по дзюдо Асхаб Костоев стал чемпионом страны, а Арам Григорян завоевал серебряную медаль. Отличились также и молодые ямальские спортсменки. Серебро и бронзу на первенстве Европы среди юниоров по дзюдо завоевали Анна Гущина и София Пирогова.

Накануне, в связи с высокими достижениями ямальских спортсменов, в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина поступили поздравительные письма от Президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и Президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. Они поздравили главу Ямала с наградами, завоёванными представительницами арктического региона, а также поблагодарили за вклад в развитие физической культуры и спорта в автономном округе.

В ведомстве подчеркивают, что в течении первого полугодия ямальскими дзюдоистами завоевано пять золотых, пять серебряных и одна бронзовая медали на Чемпионатах России, Первенствах России и Кубках Европы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах