116

Пуровчане стали лучшими в северном многоборье

Пуровчане стали лучшими в северном многоборье
Пуровчане стали лучшими в северном многоборье Правительство ЯНАО
Салехард, 5 февраля - Аиф-Ямал.

Пуровчане стали лучшими в северном многоборье. На Ямале подвели итоги чемпионата и первенства округа, которые состоялись в Салехарде. В мероприятиях приняли участие более 80 спортсменов из столицы арктического региона, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов, сообщает департамент по физкультуре и спорту ЯНАО.

По результатам командного зачета первое место – у сборной Пуровского района. Второе заняла команда Ямальского района, третье – приуральцы.

Не обошлось и без рекордов. Лучший в округе результат в прыжках через нарты в возрастной группе 16-17 лет среди девушек показала Марина Андриенко из посёлка Тазовский. Она прыгнула через 290 нарт.

В личном зачете победителем стал Юрий Лаптандер из Салехарда. Среди женщин первое место досталось Маргарите Чернилевской из Салехарда. В личном зачете среди юношей первым стал Матвей Лаптандер из Приуральского района. Среди девушек – Диана Канева из Пуровского района.

Напомним, спортсмены боролись за медали в четырех дисциплинах: тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты. Из-за морозов организаторам пришлось отменить состязание на дальность метания топора. По итогам соревнований сформированы спортивные сборные команды ЯНАО в возрастных группах 16-17 лет, 18 лет и старше для участия в первенстве и чемпионате России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах