71

Пуровские конькобежцы привезли из Омска пять медалей

Пуровские конькобежцы привезли из Омска пять медалей
Пуровские конькобежцы привезли из Омска пять медалей Администрация Пуровского района
Пуровский район, 11 ноября - Аиф-Ямал.

Пуровские конькобежцы привезли из Омска пять медалей. Таков итог их выступлений на I этапе межрегиональных соревновании по шорт-треку среди младшей и детской возрастных групп. Результаты турнира являются основанием для отбора на всероссийские соревнования «Сочинский олимп», сообщает администрация Пуровского района.

В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из Новосибирской, Омской, Свердловской и Челябинской областей, Приморского края, а также Республик Башкортостан и Саха (Якутия). Честь Ямала отстаивали воспитанники Пуровской районной СДЮСШОР «Аванград» из Тарко-Сале.

Александр Кавардаков завоевал две золотые медали - на дистанции 1000 м и по сумме троеборья. Среди девушек отличилась Дарья Ильина. На дистанции 500 м она стала третьей в турнирной таблице. Еще две награды сборной – результат отличной командной работы: в эстафетах девушки завоевали серебро, юноши – бронзу. Тренирует ямальскую сборную по шорт-треку Алексей Истомин.

Напомним, «Авангард» - единственная спортивная школа в ЯНАО, развивающая шорт-трек. Это отделение здесь открыли в 2014 году. За это время тренеры подготовили двух кандидатов в мастера спорта, 15 человек получили первый спортивный разряд, более 70 – массовые разряды. Сегодня шорт-треком занимается сто человек, 50 из них – представители коренного населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах