60

В Лабытнанги на татами ждут учеников от 7 до 99 лет

В Лабытнанги на татами ждут учеников от 7 до 99 лет
В Лабытнанги на татами ждут учеников от 7 до 99 лет pixabay.com
Лабытнанги, 27 июня - Аиф-Ямал.

В Лабытнанги в марте на базе городского отделения открыли свою федерацию айкидо. Учеников от 7 до 99 лет ждут на татами в СОКе «Снежный», сообщает администрация муниципалитета.

Сейчас этим видом боевого искусство занимаются 14 юных северян от 7 до 10 лет и одиннадцать старшеклассников. Тренеры прошли соответствующее обучение и являются аттестованными инструкторами Федерации айкидо России.

«В детской группе инструкторам помогают вести тренировки взрослые ученики, что обеспечивает практически индивидуальный подход. На занятиях воспитанники осваивают техники по уходу от всевозможных захватов и ударов, а также противодействию атакам с холодным оружием», – подчеркивает председатель федерации Светлана Куприна. Жители Лабытнанги занимаются айкидо уже 17 лет. Первоначально группа состояла из пяти детей от 8 до 12 лет.

Сейчас айкидо в городе занимаются 14 юных северян от 7 до 10 лет и одиннадцать старшеклассников
Сейчас айкидо в городе занимаются 14 юных северян от 7 до 10 лет и одиннадцать старшеклассников Фото: Администрация г. Лабытнанги

Напомним, айкидо — современное японское боевое искусство, которое считается эффективным средством самообороны. С его помощью можно защитить себя и близких в любой критической ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах