53

Ямальские пловцы завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата Европы

Ямальские пловцы завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата Европы
Ямальские пловцы завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата Европы Правительство ЯНАО
Ямал, 6 августа - Аиф-Ямал.

Ямальские пловцы Анастасия и Сергей Фесиковы, выступавшие в составе национальной сборной России, завоевали «золото» и «серебро» на Чемпионате Европы, который состоялся в Великобритании.

Состязания включали в себя шести видах спорта – водные виды (плавание, прыжки, синхронное плавание и плавание на открытой воде), гимнастику, греблю, велоспорт, гольф и триатлон.

Ямальцы выступали в турнире по плаванию, который проходил с 3 по 9 августа в Международном центре Tollcross. В нем также приняли участие 645 спортсменов из 47 европейских стран.

Сергей Фесиков стартовал в предварительном заплыве в составе мужской эстафетной команды 4х100м вольным стилем. С третьим результатом российская четвёрка пробилась в финал, где выиграла «золото».

Анастасия Фесикова в предварительном заплыве на дистанции 50 м на спине обновила свой же национальный рекорд, который был установлен в 2009 году на чемпионате мира в Риме (27,23 против 27,31). Показав второе время в квалификации, она уступила британке Джорджии Дэвис. В финале соперница также оказалась быстрее. Анастасия стала второй.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах