46

Пуровская молодёжь завоевала две бронзы на чемпионате по фриорупу

Правило простое – не касаться земли.
Правило простое – не касаться земли. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

В Новодвинске прошел IX национальный чемпионат по фрироупу – экстремальному искусству преодоления дистанций по разным поверхностям не ступая на землю. Команда пуровской молодёжи вернулась с соревнований с наградами, сообщает администрация района.

В соревнованиях приняли участие более 150 российских спортсменов. Они состязались в различных возрастных категориях на трассах любительского, спортивного и элитного классов в личных и командных первенствах по фрироупу.

Команда Пуровского района «Ямал» завоевала две бронзы: на дистанции «командная любительская» и в конкурсе постановщиков дистанции.

В личной гонке на дистанции «любительская» группа М30» первое место занял Игнат Пяк, еще один таркосалинец Павел Данилов занял второе место на дистанции «спортивная» М-18» и третье в ночной командной гонке. Ксения Юркова завоевала серебро в конкурсе постановщиков дистанции и бронзу на дистанции «командная любительская».

Справка

Фрироуп – новый вид спорта, придуманный в России. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек. Правило простое – не касаться земли от старта до финиша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах