aif.ru counter
26.12.2016 12:26
27

За год на Ямале пять новых спортивных объектов распахнули свои двери

Ямал, 26 декабря - Аиф-Ямал.

Строители Ямала за год возвели пять спортивных объектов с применением самых передовых технологий и оборудования, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Новом Уренгое был сдан комплекс «Звездный». Общая площадь здания почти 23 тысячи м². В нем оборудованы большой спортивно-зрелищный, игровой, тренажерный, бильярдный залы, залы хореографии, аэробики, борьбы, бокса, тяжелой атлетики, настольного тенниса, стрелковый тир. Пропускная тренировочная способность в день - 3 тысячи человек.

В Надыме строители ввели в эксплуатацию футбольный стадион с искусственным покрытием. Размер игровой зоны составляет 90 на 60 м. Благодаря дренажной системе стадион можно использовать и зимой, а футбольное поле трансформировать в хоккейную площадку.

Новая крытая спортивная площадка с искусственным льдом начала работать в окружной столице. Общая площадь здания – 2816 м². В нем также оборудовали волейбольную и гимнастическую площадки, полосу препятствий и беговую дорожку.

Бассейн на 6 дорожек появился в Тарко-Сале. В одноэтажном здании работает также детский бассейн. В Ноябрьске в микрорайоне Вынгапуровский введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Здания отвечают современным требованиям. Они построены с применением передовых технологий и оборудования. Особое внимание уделено доступности для маломобильных групп населения.

В 2017 году масштабы строительства останутся прежними. Среди самых значимых – спортивный комплекс «Ямал-Арена» в окружной столице. В 2017 году планируется завершить первый пусковой комплекс. В Лабытнанги будет построен спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и бассейном, а также ледяной корт, такой же корт появится и в Муравленко.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество